Miele di Sulla

Prodotto negli altopiani catanzaresi

Il miele di sulla è un prodotto tipico del paese. Si tratta di una tipologia di miele dolce, delicato, cremoso sempre più apprezzato da adulti e bambini, anche come alternativa al classico miele di acacia.

L’erba Sulla è una pinta erbacea perenne, appartenente alla famiglia delle leguminose. Cresce in forma spontanea su terreni incolti del Sud Italia. E anche utilizzata come pianta foraggera perché ha un grande valore nutritivo per il bestiame in quanto ricca di proteine.

Il miele di sulla è una tipologia di prodotto molto ricca in termini di nutrienti e apporto vitaminico. Questo miele vanta poi una attività diuretica e lassativa, contribuendo inoltre a regolare l’attività intestinale. Agisce come disintossicante del fegato e rappresenta un ottimo tonico naturale.

CARATTERISTICHE:

Colore: da incolore a giallo paglierino nel miele liquido, da bianco a beige quando cristallizza
Tendenza a cristallizzare: quando puro cristallizza rapidamente
Odore: leggermente floreale con note vegetali
Aroma: delicato
Sapore: dolce, delicato, mai stucchevole con una gradevole nota vegetale. In Sicilia e Calabria può avere dei piccoli sentori di agrumi per via della vicinanza delle fioriture

SEGUICI SU FACEBOOK: